jueves, 7 de abril de 2011

el colera

 ¿QUE ES EL COLERA?

es una enfermedad bacteriana producida por una bacteria llamada: Vibrio choleraea fue detectado en estado unidos, en america central y en el oriente.

¿ QUIENES CONTRAEN EL COLERA?

el colera en los tiempos que se decteto en los estados unidos fue al principio una enfermedad rara, las personas con riesgo de contraer la enfermedad incluyen aquellas personas que viajen a países en los que se presentan brotes y las personas que consumen mariscos crudos o mal cocinados de aguas tibias costeras, sujetos a la contaminación por aguas negras.

 ¿COMO SE DESEMINA ESTE GERMEN ?

El germen del cólera se transmite a través de la materia fecal. Se contrae al consumir alimentos o beber agua contaminados por la materia fecal de una persona infectada.

SINTOMAS

Las personas expuestas al cólera pueden presentar
* Diarrea

*Vomitos

* Deshidratación leves o graves. En general, no presentan fiebre.

¿QUE TAN PRONTO APARECE LOS SINTOMAS?

Los síntomas pueden surgir de unas pocas horas a cinco días después de la exposición

TRATAMIENTO

Debido a la deshidratación rápida, resultado de la diarrea grave, el reemplazo de los líquidos por vía oral o intravenosa es crítico. También se utilizan antibióticos, tales como la tetraciclina, para acortar la duración de la diarrea y eliminar los gérmenes en las heces.

¿ EXISTE UNA VACUNA?

Hay una vacuna disponible, la que se suele recomendar para las personas que viajen a ciertos países del extranjero en donde se presenta el cólera. Sin embargo, la vacuna ofrece solo una protección parcial (50%) durante un período corto (de dos a seis meses).

PREVENCION

La medida preventiva más importante es evitar el consumo de alimentos sin cocinar o de agua en los países del extranjero en que se presenta el cólera, a no ser que se sepa que son seguros o hayan recibido un tratamiento adecuado.

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